Matcha Tee

Matcha Tee ist ein pulverisierter Grüntee und zählt zu den sogenannten beschatteten Tees. Vier Wochen vor der Pflückung, werden die Teeblätter mit Bambusmatten beschattet, damit die Sonne nicht direkt auf die Teeblätter fällt. Sie wachsen so besonders zart heran und speichern die wertvollen Vitamine und Mineralien noch besser. Matcha hat eine sehr kräftige, hellgrüne Farbe und ein intensives Aroma. Das kostbare Teepulver wird traditionell während der japanischen Teezeremonie verwendet. Heute ist es auch Bestandteil vieler Rezepte, denn man kann es hervorragend mit Joghurt, Milch und Speiseeis mischen. Mit Meersalz lässt es sich zu Matcha-Salz vermischen oder zum Backen verwenden. Unsere Matcha Tees stammen alle aus Kyushu, der südlichen Insel Japans.

6 Artikel

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

6 Artikel

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste